В понедельник, 27 февраля, в ГПУ направили в суд обвинительный акт против гражданина Украины, который обвиняется в сборе секретной информации военного характера по заданию Вооруженных сил Российской Федерации.

begemot, begemotmedia, новости, в ГПУ, Генпрокуратура, шипонаж, Россия, разведка, Украина

Данную информацию обнародовал пресс-центр Генпрокуратуры на официальном сайте.

«Данный гражданин в период с марта по октябрь 2016 года, осознавая, что действует в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной безопасности Украины, на выполнение задания сотрудника Главного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации, совершил действия, направленные на привлечение военнослужащего Вооруженных сил Украины и дальнейший сбор сведений военного характера, в том числе составляющих государственную тайну, с целью передачи представителю указанной иностранной организации”, — говорится в сообщении пресс-службы.

По решению суда гражданину избрана временная мера пресечения в качестве содержания под стражей. Далее суд будет рассматривать обвинительный акт Генпрокуратуры в отношении данного гражданина Украины по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины «госизмена».

Ранее в ГПУ сообщили что более 300 млн, принадлежающего Януковичу-младшему, перешли в банк Порошенко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube