Власти Греции, границы которой в середине июня откроются после длительного карантина, хотят лечить за свой счет туристов, которые во время отдыха в их стране заразятся коронавирусом. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Об этом рассказал директор компании «Tez Tour Греция» Димитрис Харитидис.

Он отметил, что для лечения за деньги греческого бюджета туристу не нужно покупать специальную страховку. В случае недомогания больного заберут в больницу. Правда, пока непонятно, будут ли вводить карантин для отелей, где выявят зараженных.

По его словам, предполагается, что члены семьи заболевшего будут перемещены в карантинный отель, где у них будут взяты анализы. Если у них будут положительные результаты, то их тоже направят в больницу, если отрицательные — вернут обратно в гостиницу.

Но сейчас обсуждается и другой вариант: их будут перемещать просто в другой номер отеля, и они будут находиться на карантине в том же самом отеле.

Если прилетевший турист задержится в Греции из-за болезни дольше положенного срока, то повторное бронирование билета будет лежать на нем.В свою очередь лечение и проживание берет на себя греческое государство.

По словам Харитидиса, в гостиницах постояльцам предложат шведский стол. Только блюда разместят за плексигласом, и нельзя будет самим брать еду. Порции будет раскладывать специальный сотрудник.

Что касается системы All inclusive (все включено), то сейчас туристам запретили брать самим разливные напитки — их тоже будут подавать. При этом можно будет самостоятельно выбирать напитки в бутылках.

ИСТОЧНИК ТАСС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube