В Грузии оппозиция проводит немногочисленные митинги протеста на площади перед парламентом в Тбилиси, требуя проведения новых выборов в парламент.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Фото: РИА Новости

«Мы будем продолжать акции протеста, пока наше требование не будет выполнено. Мы требуем назначения новых парламентских выборов, так как прошедшие 31 октября выборы у нас украли», — заявил на митинге один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Никанор Мелия.

Как он отметил, параллельно с акциями протеста будут проходить переговоры с властями для поиска выхода из политического кризиса.

«У действующего режима есть два выхода — назначить новые выборы или народ даст им достойный ответ. Чем больше нас будет на митингах протеста, тем быстрее мы сменим эту власть», — сказал Мелия.

Как отмечают СМИ, митинг на проспекте Руставели перед зданием парламента в субботу начался с опозданием на полчаса. По данным местных информагентств, собралось несколько сотен человек.

Представители оппозиции утверждают, что состоявшиеся выборы были «тотально» сфальсифицированы, однако отказываются от предложения властей пересчитать голоса избирателей на всех спорных избирательных участках.

ИСТОЧНИК Интерфакс 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube