Сотрудники пропагандистского телеканала «Россия 24» заявили, что на их съемочную группу в Тбилиси (Грузия) напали «националисты».

Как передает «Вести.ru», несколько молодых людей набросились на российского корреспондента Станислава Бернвальда, пока тот брал интервью у владельцев туристического агентства об отмене прямого авиасообщения между РФ и Грузией

Пропагандисты сообщают, что неизвестные начали выкрикивать «националистические лозунги и попытались избить корреспондента и оператора канала». Утверждается, что россиян «специально провоцировали на драку».

«Вступился за журналистов муж хозяйки турагентства. Она русская, а он грузин по национальности. В итоге хулиганы сбежали», – говорится в сообщении.

Отметим, на обнародованном россиянами видео видно, как мужчина бьет ногой в живот упавшего человека, при этом по кадрам не совсем понятно, кто это такой – ролик состоит из отдельных фрагментов.

После инцидента в МИД РФ потребовали от властей Грузии обеспечить безопасность находящихся на территории страны российских журналистов.

Напомним, в Тбилиси оппозиционные силы вечером 20 июня вышли на массовые протесты. Утром 21 июня участников акции после стрельбы и потасовок разогнала полиция.

Скандал возник из-за приглашения в страну российской делегации на сессию Межпарламентской ассамблеи православия.

В ходе протестов оппозиция штурмовала парламент, и участники митинга ворвались в здание.

По данным минздрава Грузии, в ходе столкновений в Тбилиси пострадали 240 участников акции и 80 полицейских.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube