В субботу, 8 октября, в Грузии в 7 утра по киевскому времени начались парламентские выборы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, выборы, Грузии, парламент

Быть представителями парламента Грузии хотят 19 партий и 6 предвыборных блоков. Депутатов в Грузии избирают на срок четырех лет. По мажоритарной системе слугами народа станут 73 человека, а 77 парламентариев – по пропорциональной системе. Более 200 местных и международных организаций будут следить за честностью выборов.

Согласно социологическим исследованиям компании GFK в грузинском парламенте будут две партии – «Единое национальное движение», лидером которой является Давид Бакрадзе и «Грузинская мечта», которую основал Михаил Саакашвили и возглавляет Георгий Квирикашвили.

Напомним, что Одесский губернатор Михеил Саакашвили рассказал ли вернется в Грузию после парламентских выборов, которые пройдут в субботу, 8 октября.

«Глобально данные парламентские выборы в Грузии не повлияют на внешнюю и внутреннюю политику. Но если произойдет смена власти, о которой сейчас все говорят, и придет к власти Единое национальное движение, то это очень сильно добавит динамики развитию страны», —  заявил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

Также он отметил, что ни одна пророссийская сила Грузии не может даже близко подойти к преодолению 5%-го барьера.

«Партия «Грузинская мечта» использует западную риторику и не является пророссийской. Как только они начнут использовать пророссийскую риторику, у них сразу же начнутся проблемы», — пояснил Корчилава.

Кроме того, Корчилава рассказал про намерения Михаила Саакашвили: «Саакашвили четко заявил, что он не собирается убегать с «поля боя». Он поедет на неделю в случае победы его партии и будет дальше заниматься Одесской областью».

Подчеркнем, что для такого раннего времени суток выборы проходят довольно активно.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube