Протесты в российском Хабаровске продолжаются. На этот раз, 25 июля, на улицы города вышли более 50 тысяч несогласных. Они требуют освободить губернатора Сергея Фургала и отставки президента Владимира Путина. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ТАСС

Участники прошли по центральным улицам города и вышли на главную площадь. Собравшиеся скандируют «Свободу», «Пока мы едины – мы непобедимы», «Это наш край», «Долой царя», «Россия, просыпайся» и «Путина в отставку».

Администрация города утверждает, что на митинг вышли до 6,5 тыс. человек (на акции 18 июля мэрия насчитала 10 тыс.). Тогда как местные городские СМИ пишут, что участников «очевидно больше, чем в прошлый раз».

По некоторым оценкам, число митингующих «в пиковые моменты шествия превосходило рекордные 50 тыс. в прошлую субботу». Акции в поддержку Фургала также проходят в дальневосточных городах Владивосток и Южно-Сахалинск.

Фургал – бывший депутат Госдумы РФ от ЛДПР. В 2018 году он выиграл выборы губернатора Хабаровского края, опередив кандидата от партии «Единая Россия».

Его задержали 9 июля. Следственный комитет РФ считает его организатором как минимум одного покушения на убийство и двух убийств предпринимателей в 2004–2005 годах. Однако, местные жители «уверены в политической подоплеке уголовного преследования губернатора, связывая это с его популярностью и потерей влияния в регионе «Единой России».

ИСТОЧНИК Медуза 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube