По словам пассажиров, выжить им удалось во многом благодаря мастерству пилота.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Из-за густого тумана, который опустился на аэропорт Харькова, пассажиры рейса из египетского Шарм-эль-Шейха едва не погибли – самолет не смог приземлиться в условиях практически полного отсутствия видимости и нехватки топлива, и был вынужден уйти в «Борисполь».

По словам пассажирки рейса, харьковчанки Ирины Ивченко, которая летала на отдых с мужем и двумя детьми, неприятности с погодой начались еще перед вылетом – их рейс в Египет из-за тумана перенесли на 10 часов.

Однако на обратном пути пассажирам Boeing 737-800 пришлось пережить немало неприятных минут.

«Мы должны были идти на посадку в Харькове, но из-за отсутствия какой-либо видимости и нехватки топлива сделать это не удалось. Приземлились в «Борисполе», в тех же условиях. Дозаправились и совершили попытку приземлиться в Харькове», – рассказала пассажирка.

По ее словам, во время второй попытки приземлиться в харьковском аэропорту, кроме густого тумана, еще дул сильный ветер, который сдувал авиалайнер.

«Туман, ветер, самолет сдувает, страшно… Дети кричат, пассажиры молча вцепились в кресла. Страшнее всего было за детей», – призналась женщина.

По словам харьковчанки, на взлетной полосе уже стояла наготове пожарная машина.

«Но нам повезло. И прежде всего с пилотом! Хотим выразить огромную благодарность пилоту Boeing 737-800 NG (189 пассажиров) – Алексею Якимчуку за то, что смог дважды посадить судно в тумане высокой плотности. Спасибо, что мы живы!» – написала она.

Стоит отметить, что в Киеве утро 18 ноября также начиналось с густым туманом, причем видимость составляла всего лишь 200-500 метров, что соответствует «желтому» уровню опасности.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube