В Харькове двум работникам одного из райотделов полиции объявлено подозрение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, в Харькове, полицейские-мародеры

 «Старший сержант и старший лейтенант полиции вытащили из кармана умершего мужчины ключи от квартиры и обокрали квартиру», — сообщил начальник первого следственного отдела прокуратуры области Максим Гришин.

Как сообщили в прокуратуре, в декабря 2016 года полицейские приехали по вызову в квартиру, где собственной смертью умер 79-летний мужчина.

«Воспользовавшись тем, что родные дедушки находятся в подавленном состоянии и не следят за посторонними в квартире, полицейские извлекли из верхней одежды умершего ключи от его квартиры и мобильный телефон. В тот же день правоохранители пришли в квартиру умершего и украли телевизор, 800 грн. и ключи от автомобиля «Рено». Чуть позже, старший сержант похитил и машину вместе с документами», — говорится в сообщении.

Старшему сержанту объявлено подозрение по ч. 1, 3 ст. 185, ч. 1 ст. 357, ч. 1 ст. 289 УК Украины (кража по предварительному сговору группой лиц, соединенная с проникновение в жилище, похищение и присвоение официальных документов, незаконное завладение транспортным средством, совершенное с проникновением в помещение).

Старшему лейтенанту инкриминируют совершение кражи с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 185 УК Украины).

В настоящее время решается вопрос об отстранении полицейских от занимаемых должностей.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube