Некоторые из подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

В Харькове Служба безопасности Украины задержала группу лиц, участники которой подозреваются в вымогательстве денег у предпринимателей и состоятельных граждан. Они якобы угрожали им убийствами, в частности их детей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Также отмечается, что в группу подозреваемых входят пятеро местных жителей. Некоторые из них ранее привлекались к уголовной ответственности и отбывали наказание за насильственные и имущественные преступления.

«В одном из задокументированных эпизодов преступной деятельности участники группировки требовали от харьковчанина, который занимается профессиональной медицинской практикой в сфере пластической хирургии, 35 тыс. долл., угрожая в случае неуплаты денег убить его малолетнего ребенка. Информацию о материальном состоянии врача, составе его семьи и адресе проживания вымогатели узнали от знакомого жертвы, который также планировал нажиться на этом преступлении. Сначала злоумышленники требовали от врача 100 тыс. долл., но впоследствии согласились на меньшую сумму», — рассказывают в СБУ.

Четырех мужчин задержали в Харькове во время получения оговоренной суммы. При обысках по местам их проживания изъяли мобильные телефоны, с которых осуществлялись угрозы убийством, а также другие доказательства противоправной деятельности.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 189 («Вымогательство») УК. Решается вопрос об объявлении подозрения пятому фигуранту уголовного производства и избрании в отношении всех участников преступной группы мер пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

В случае доказательства вины за это преступление подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в городе Люботин Харьковской области правоохранители обнаружили незаконный склад боеприпасов и оружия.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube