Участковый инспектор в штатском занял место для инвалидов в общественном транспорте. На требование освободить его работник полиции отреагировал крайне неадекватно.

В Харькове участковый инспектор полиции избил 68-летнего мужчину за просьбу уступить место в трамвае, сообщает издание Комментарии.Харьков.

По информации журналистов, инцидент произошел, когда пострадавший Сергей Слинько на трамвае возвращался с женой домой из онкодиспансера. Увидев на месте, предназначенном для инвалидов, молодого человека в красной футболке, женщина наклонилось сказала, что он занимает специальное место и попросила освободить его, добавив, что может показать удостоверение по инвалидности. Тот ответил нецензурной бранью, после чего за жену заступился пострадавший, дернув парня за плечо и указав на возраст женщины.

«Ты что, совсем с ума сошел, она тебе в бабушки годится. Мне казалось, что это какой-то невменяемый человек. Он молча повернулся и ударил меня кулаком в лицо. Я кинулся на него в ответ, завязалась драка», — рассказал пенсионер.

Когда водитель трамвая крикнула, что вызывает полицию, пенсионер пытался скрутить обидчика, чтобы передать правоохранителям. Но молодой человек ударил пенсионера головой и выскочил из трамвая.

«В этот момент кто-то крикнул: «Так это же наш участковый». Тогда из трамвая выскочили еще несколько мужчин. Видя, что я его догоняю, он развернулся и опять кинулся на меня», — сообщил потерпевший.

Людям удалось задержать парня и остановить проезжающий мимо автомобиль патрульных.

Во время разбирательства выяснилось, что пассажир трамвая, ответивший бранью и физическим насилием на просьбу уступить место, — 23-летний участковый инспектор Слободского отдела полиции Харькова Вадим Порфирьев.

После инцидента пострадавшего с рассечениями, гематомой и ссадинами увезла скорая помощь.

После случившегося пенсионер написал заявление в полицию. Сейчас в полиции говорят, что материалы относительно участкового переданы в областную прокуратуру для определения подследственности, а руководство назначило служебную проверку.

Участковый тем временем от работы не отстранен. От комментариев он отказывается, переадресовывая вопросы своему адвокату, пишут Комментарии.Харьков.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube