В Харькове в переулке Подольском напали на офис ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. Информация о происшествии в переулке Подольском поступила в Основянский отдел полиции 4 июля около 21:00.

Харьков, нападение, Украина, ЛГБТ-сообщества, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

нападение

По предварительным данным, неизвестные в противогазах ворвалась в помещение, бросили дымовую шашку и распылили вещество из газовых баллончиков. Также они повредили имущество организации.

С места происшествия были изъяты корпус гранаты и 2 пустых газовых баллончика.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Напомним, по случаю международного дня противодействия гомофобии и трансфобии (отмечается 17 мая) послы Австралии, Австрии, Бельгии, Кипра, Дании, Канады, Европейского Союза, Финляндии, Франции, Германии, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США призвали Украину к толерантности к ЛГБТ-сообществу.

17 июня в Киеве прошел Марш равенства. В начале марша произошли столкновения полиции и националистов. Против полицейских применили слезоточивый газ, 5 правоохранителям понадобилась медицинская помощь. В управления полиции для установления анкетных данных и предоставления объяснений в целом доставили 57 человек.

ИСТОЧНИК 112

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube