В МОЗ отреагировали на нежелание городских властей Харькова закрывать на карантин школы и детские садики, отметив, что за невыполнение указа Кабмина может грозить уголовная ответственность.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: ГСЧС

Отмечается, что ОГА Харькова настаивает на том, чтобы школы и детсады города закрыли на карантин, в то время как городские власти несогласны с такой инициативой. Они заявляют, что своим решением они заботятся о родителях, так как им не с кем будет оставить детей в случае закрытия учебных заведений.

Власти Харькова также отметили, что в местный департамент образования за утро 12 марта поступило более сотни звонков с просьбами не вводить карантин в городе для школ и садиков. Заявляется, что вопрос введения ограничений для предотвращения эпидемии коронавируса будет тщательно рассмотрен городскими властями.

В то же время, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко на пресс-конференции заявил, что подобное решение со стороны харьковской власти может повлечь наказание в виде штрафов или уголовной ответственности. Отмечается, что Минздрав будет тщательно наблюдать за ситуацией в этом регионе.

Напомним, что согласно решению мэра Харькова Геннадия Кернеса в городе были отменены массовые мероприятия, но вместе с тем, школы и садики продолжают работать с особыми условиями.

На момент 12 марта в Украине коронавирусом заболел один человек.

 

ИСТОЧНИК ОГА Харькова

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube