В Харькове 25 декабря облили зеленкой одиозного пророссийского журналиста Андрея Бородавку. Тот заявился на акцию «Нацкорпуса» и «Правого сектора» против обмена пленными.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

В Харькове произошло нападение на скандального журналистка и любителя «русского мира» Андрея Бородавку. О произошедшем сепаратист написал на своей странице в Facebook.

Инцидент случился в среду, 25 декабря, под Харьковской ОГА. Бородавку заметили на акции, которую в связи с грядущим большим обменом пленными организовали «Нацкорпус», «Правый сектор», «Фрайкор», а также «Традиция и порядок».Его тут же попытались заставить уйти.

«Сепар это! Бородавка! Вали отсюда, су*a!… Ты людей сдавал в 14-м, меня сдавал, па*ла!» — говорили журналисту.

Тот, что примечательно, сначала уходить категорически отказывался. Позже он все же ушел, но его догнали неизвестные и облили зеленкой.

«Догнали сзади представители «Правого сектора»» — жалуется пропагандист.

Патриотический Telegram-канал «ДвіЩ», комментируя инцидент, напомнил, что Бородавка активно «работал на «русскую весну» в Харькове в 2014 году».

«Чего эти свинособаки лезут на эти акции? Хотят получить люлей?» — задались вопросом патриоты.

Эта версия не лишена смысла. Так, 25 декабря сепаратист активно постил в соцсетях возмущенные сообщения о нападении в Киеве на журналистов пророссийского издания «Шарий.net».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Стоит отметить, что Бородавка «засветился» в Харькове в 2014-м при захвате Харьковской ОГА сепаратистами. Он был допущен в захваченное здание вместе с пропагандистами росСМИ.

«6-7 апреля 2014 года Бородавка вместе с группой пророссийских сепаратистов участвовал в захвате здания Харьковской ОГА, погроме на харьковском телеканале «АТН», массовых беспорядках на улицах, сопровождавшиеся избиениями активистов Евромайдана. Во время этих событий вроде бы журналист, задавая нужные вопросы и делая соответствующие возгласы, разжигал вражду и провоцировал нарастание агрессии в толпе», — рассказало о нем издание «Depo.ua».

После освобождения ОГА Бородавка срочно бежал в Россию, где активно «светился» на росТВ в пропагандистских ток-шоу. Однако России он оказался не нужен. Вскоре он был депортирован в Украину.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube