В пятницу вечером в Харькове произошла перестрелка между бойцами батальона «Донбасс» и активистами «Восточного корпуса», сообщает tsn.ua со ссылкой на главного редактора местного издания Newsroom Павла Федосенко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Харьков, перестрелка, «Донбасс», «Восточный корпус», Украина

По словам П.Федосенко, вооруженный конфликт произошел в Алексеевке, в спальном районе Харькова. «В результате стрельбы ранения получил водитель «Восточного корпуса» Игорь Пушкарев. У него серьезные ранения живота и грудной клетки, рассказал директор департамента по делам информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко», — говорится в сообщении.

После перестрелки люди в камуфляжной форме — по предварительной информации бойцы «Донбасса», забаррикадировались в детском саду, но потом сдались полицейским и сотрудникам КОРДа.

По словам лидера гражданского корпуса «Азов» Олега Ширяева, перестрелка возникла из-за конфликта по поводу блокады поставок угля на Донбассе. Известно, что «Восточный корпус» не поддержал блокаду.

Местное издание Newsroom сообщает другие версии причин возникновения конфликта. По информации журналистов, по одной из версий, перестрелка произошла после того, как активисты «Восточного корпуса» пытались взять штурмом офис ветеранов АТО на Стадионном проезде. По другой версии, активисты приехали на Стадионный проезд, поскольку им сообщили, что там находятся вооруженные люди в камуфляже.

Позже в полиции сообщили подробности: 

Состояние здоровья пострадавшего удовлетворительное. По предварительным данным, выстрел был совершен из охотничьего оружия. Для установления обстоятельств выехали 8 нарядов патрульной службы и следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции города Харькова. По адресу правоохранителями задержаны 9 человек и изъято оружие. Сейчас осмотр места происшествия продолжается.

Внутренний корпус батальона Донбасс опровергает участие своих бойцов в перестрелке с активистами Схидного корпуса в Харькове, которая произошла вечером 17 февраля, сообщается на странице Корпуса в Facebook..

Согласно сообщению, один из участников событий — боец с позывным Испанец — действительно служил в батальоне, но весной 2016 года демобилизовался и больше никакого отношения к подразделению не имеет.

«Также он не имеет отношения к торговой блокаде на Донбассе, в которой принимают участие представители батальона», — уверяют представители корпуса.
По данным СМИ, именно Испанец выстрелил в представителя Схидного корпуса, который с ранением живота и груди сейчас находится в больнице.

В батальоне Донбасс не исключают, что инцидент в Харькове мог быть спланированной провокацией с целью дискредитации бойцов и ветеранов подразделения.

На видео ниже видно, как прибыл спецназ КОРД и готовился к штурму детского садика.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube