В Харькове член паралимпийской сборной Украины по фехтованию, бронзовая медалистка Чемпионата мира Анна Пашкова не смогла установить пандус в подъезде своего дома из-за того, что некоторые соседи были против.

Девушка ругалась с соседями с балкона своей квартиры и видео конфликта разместила на своей странице в Facebook. Несколько женщин и мужчина обвиняли ее в том, что она пытается испортить подъезд ради того, чтобы раз в день куда-то выехать из квартиры. Они требовали проект установки, с которым можно ознакомиться.

Наиболее агрессивная женщина возмущалась, что пандус испортит привлекательность ее жилья для сдачи в аренду и предлагала девушке переехать в другой дом, где уже установлены пандусы. Также она прокляла водителя автомобиля, который проезжал мимо и пытался заступиться за девушку.

Анна Пашкова доказывала своим соседям, что установку пандуса с жильцами подъезда обсуждала ее мать и соседи дали согласие. Кроме того, установка производится в рамках государственной программы, а не за счет проживающих в подъезде, как это утверждала одна из соседок. Во время скандала девушка расплакалась и выкрикнула: «Вы не понимаете ни*рена как это дома бл*ть сидеть!».

Украинцев возмутило поведение людей по отношению к Анне Пашковой.

«Стая злобных баб с мордоворотом за компанию довели до слез девушку-колясочницу. Несчастная посмела воспользоваться государственной программой. Это когда к подъезду сооружают пандус… По мнению тех существ обоего пола, «нормальный» инвалид должен как во времена СССР — заживо быть похороненым в своей квартире. И не высовываться. И не напоминать о своем существовании, чтобы не портить картинку «приличного» мирка, в котором нет места «не таким как все», — написал Сергей Шепель.

«Это уже просто абзац… Мне стыдно за таких соотечественников», — отмечает Ульяна Пчелкина.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube