В Харькове активисты устроили «коридор позора» участникам съезда партии «Доверяй делам», основателями которой выступили харьковский городской голова Геннадий Кернес и мэр Одессы Геннадий Труханов.

побег, Кернес, новости, Украина, бегемот, begemot, begemot.media

На акцию собралось около тысячи людей. По словам организаторов митинга, они хотят напомнить людям, что в 2013–2014 годах руководители партии занимали пророссийскую позицию.

По данным «Громадського», в акции участвуют представители националистических организаций «Демократична сокира», «Фрайкор», «Правый сектор», «Світанок», гражданского объединения «Харьковский антикоррупционный центр», «Антикоррупционный совет», ГО «Информационно-аналитический центр Евро Харьков».

«Интерфакс-Украина» сообщает, что часть активистов стоит возле разных выходов из Дворца спорта, а остальные устроили «коридор позора». Когда через него проходят участники съезда, им кричат «Позор!», «Кернес, отпусти крепостных!», «Сепары» и т.д.

Агентство отмечает, что некоторые из активистов брызгали краской из баллончиков на идущих по «коридору» делегатов съезда. Также участники митинга разлили красную краску на месте акции. По словам активистов, это символически демонстрирует, что на тех, кто проходит на съезд, кровь погибших украинцев.

«Громадське» пишет, что у входа выставили фото погибших участников боевых действий на Донбассе.

Вокруг Дворца спорта в Харькове выстроено оцепление из сотрудников полиции и бойцов Национальной гвардии Украины.

По словам активистов, которые устроили «коридор позора» в Харькове для участников съезда партии «Доверяй делам», основателями которой выступили харьковский городской голова Геннадий Кернес и мэр Одессы Геннадий Труханов, красная краска, разлитая на месте акции, символизирует кровь погибших украинцев.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube