В четверг, 22 сентября среди жителей Харьковской области зарегистрировано 19 случаев отравлений алкогольными напитками, вероятно суррогатными. Из общего количества пострадавших по состоянию на 10.30 23 сентября 2016 года 12 человек умерло. Об этом сообщает Госпродпотребслужб.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Харьковской, отравления. алкоголем, суррогат

Ранее прокуратура Харьковской области сообщала о девяти погибших — семи жителях Волчанского и двух Изюмского района. В Волчанском районе погибли жители сел Охримовка и Варваровка (1956-1978 годов рождения), трое женщин и четверо мужчин. Хозяйка магазинов, в которых был приобретен алкоголь, задержана в рамках уголовного производства по ч.1 ст.115 (убийство), ч.3 ст.204 (незаконное хранение, изготовление, сбыт или транспортирование с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.

В селе Иванчуковка Изюмского района 22 сентября четверо местных жителей обратились в больницу с признаками алкогольного отравления. Двое мужчин (1977 и 1989 годов рождения) были доставлены в больницу в Харькове. Ночью потерпевшие скончались. Еще двое мужчин (1975 и 1982 годов рождения) находятся в больнице Изюма в стабильно тяжелом состоянии. Установлен хозяин магазина в с. Иванчуковка, выясняется канал происхождения суррогатного алкоголя.

Как отмечается, погибшими оказались жители трех районов Харьковской области, а также города Харькова.

«Госсанэпидслужба просит власти принять неотложные меры по усилению борьбы с незаконным производством и оборотом пищевых продуктов, в том числе алкогольных напитков», – сказано в сообщении ведомства.

В Министерстве финансов Украины разработали проект изменений в Налоговый кодекс, который предусматривает увеличение акцизов на ряд товаров, в том числе на алкоголь. В то же время, в Киеве запретили продавать алкогольную продукцию в ночное время.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube