Учреждение призвано координировать решения вопросов, связанных с лечением, реабилитацией и социальной адаптацией участников антитеррористической операции.  Центр работает на базе сборного пункта Харьковского областного военкомата, сообщает газета МОУ «Народна Армія»

Центр помощи участникам АТО ,В Харьковской области ,Украина ,Begemot

— Открытие такого центра помощи является частью системы работы, направленной на помощь жителям Харьковской области, участникам антитеррористической операции и членам их семей, – пояснил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк. — Этот центр, безусловно, нужен. Он будет функционировать как коммуникатор, который позволит быстрее и проще решать все проблемные вопросы, возникающие у участников АТО.

В центре будут работать координаторы по вопросам медицинской помощи и социальной адаптации, юридической, социальной помощи и работы с волонтерами.  Среди задач центра также сбор и обработка информации по социальной защите участников антитеррористической операции и их семей; координация взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления, учреждениями и организациями, которые обеспечивают решение проблемных вопросов демобилизованных участников АТО, а также мониторинг состояния решения проблемных вопросов.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube