Сотрудники Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГСУ ГПУ) задержали по подозрению в вымогательстве взятки заместителя мэра Херсона и депутата горсовета. 

Об этом сообщил генеральный прокурор страны Юрий Луценко

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Херсона, взятки, зам мера, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Херсона, взятки, зам мера,

«ГСУ ГПУ задержали заместителя мэра Херсона и его пособника — депутата горсовета, которые требовали с предпринимателей города 15% откат за оплату выполненных работ. 80 тысяч гривен взятки стали для них последними»,

Как сообщает издание «НикВести» со ссылкой на источник в Херсонском городском совете, вечером 28 сентября правоохранительные органы задержали исполняющего обязанности заместителя Херсонского городского головы Аркадия Подлесного по подозрению в вымогательстве крупной взятки. Он также является депутатом Херсонского городского совета от партии «Самопоміч».

По данным издания, вчера сотрудниками Службы безопасности Украины были проведены обыски в кабинетах Херсонского городского головы и его заместителей. Речь идет о вымогательстве взятки в размере 81 тысяч гривен с директора ООО «Будмикс-Юг» Алексея Рыбакова за позитивное решение вопроса о допуске компании к проведению капитальных ремонтов жилых домов Херсона.

Неправомерную выгоду от руководителя ООО «Будмикс-Юг» Алексея Рыбакова Подлесный получал через посредника – заместителя начальника Департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Виктора Трамбовецкого.

За допуск ООО «Будмикс-Юг» к выполнению работ на объектах Херсонского городского совета чиновники требовали 81 тыс.грн.

Взятку Подлесный получал через посредника – заместителя начальника Департамента ЖКХ Херсонского городского совета Виктора Трамбовецкого. Оба они сейчас находятся в следственном изоляторе.

Данную ситуацию на своей странице  прокомментировал городской голова Херсона Владимир Мыколаенко, заявив, что не проявит никакой толерантности к коррупционерам.

«Задержаны чиновники. У многих дома проводятся обыски. Правоохранители работают. Я лично заявляю: никакого проявления толерантности к коррупционарм! Пускай виновные будут наказаны. Страна изменилась, но кто-то этого не заметил«, – написал он.

Сведения по досудебному расследованию в уголовном производстве по факту вымогательства должностными лицами Херсонского городского совета неправомерной выгоды внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube