Вечером 24 апреля в Днепровском районе Херсона мужчина, который впоследствии скрылся с места преступления, совершил несколько выстрелов в прохожих. От полученных ран погиб один мужчина.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсона.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Херсон, погиб один мужчина, полиция

«Неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов в 49-летнего соседа заявителя и его знакомого. В результате происшествия один человек от полученных огнестрельных ранений погиб на месте происшествия, второго пострадавшего доставили в больницу», – говорится в сообщении.

Как сообщает местное СМИ «Мост», погибшим является известный в Херсоне бизнесмен Игорь Пащенко, а раненым – его охранник.

По предварительным данным, неизвестный преступник несколько раз выстрелил из пистолета, после чего скрылся. В городе ввели полицейский оперативный план Сирена.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

Напомним, что фамилия Пащенко стала известной в городе после того, как Владимир Сальдо оказался в Доминиканской тюрьме. Сальдо обвинял родного брата убитого Дениса Пащенко в собственном похищении, тогда как Денис наоборот утверждал, что он жертва.

На Игоря Пащенко, после «доминиканской истории», была переоформлена часть объектов, ранее принадлежавших Сальдо, оформленных на подставных лиц.

Не так давно Сальдо смог через Минюст вернуть один из таких объектов — комплекс «Затерянный мир» в собственность, и силовым путем захватил его.

Игорь Пащенко вел борьбу за этот актив в судах, утверждая, что купил его у Сальдо законно.

Читайте: Суд зняв арешт з майна сина Авакова

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube