В одном из храмов Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Киеве прошло богослужение, на котором собрались люди, не соблюдающие правила дистанцирования, а также они пришли без масок и перчаток.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЭП

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в Украине, с 12 марта были введены карантинные меры, направленные на борьбу с распространением инфекции. Официально они будут действовать до 24 апреля, однако могут быть продлены в случае ухудшения ситуации.

Карантинные меры предусматривают отмену массовых мероприятий, также закрыты все магазины (кроме продуктовых и аптек), учебные заведения и общепиты. Людей обязали ходить в масках и запретили им гулять в парках и любых других зеленых зонах (скверах, лесах и т.п.).

Согласно заявлениям МОЗ, пик заболеваемости коронавирусом припадает на Пасхальные праздники. В связи с этим, в Украине всем гражданам настоятельно рекомендуют отказаться от посещения церквей на Пасху в этом году, дабы не дать коронавирусу распространиться еще больше.

Напомним, что коронавирусом заразились в общей сумме почти 800 медиков и свыше 100 священнослужителей и монахов.

По состоянию на 17 апреля, в стране 4662 случая инфицирования коронавирусом, из них 125 летальные. 256 людей вылечились.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube