В одном из популярных туристических мест Иерусалима – набережной с видом на окруженный стеной Старый город, произошел теракт. Неизвестный протаранил пешеходов грузовиком.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Иерусалима, грузовик, наезд на людей, теракт, Израиль бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Иерусалима, грузовик, наезд на людей, теракт, Израиль

В Иерусалиме грузовик съехал с дороги и врезался в группу солдат. Инцидент произошел неподалеку от популярной у туристов прогулочной площадки Армон ха-Нацив.

По информации СМИ, четыре человека погибли, еще 15 получили травмы. Среди погибших — три женщины и один мужчина. Семь человек находятся в критическом состоянии.

По данным Associated Press, жертвами теракта стали израильские военные, которые как раз выходили с автобуса. Водитель грузовика ускорился перед столкновением.

Как сообщается, группа молодых людей — солдат вышла из автобуса в квартале Армон ха-Нацив. Это увидел водитель грузовика Mercedes и, не дожидаясь, когда автобус отъедет, разогнался, и врезался в группу молодых людей. После этого он въехал в ту же группу людей задним ходом.

Водитель грузовика застрелен.

Группа солдат в Армон Ха-Нацив, в которую врезался грузовик, за рулем которого находился житель Восточного Иерусалима, находилась на экскурсии.

Экскурсовод, Итан Род, рассказал радио Галей ЦАХАЛ: “Я говорил с офицером, и вдруг краем глаза увидел, как на несется грузовик. Меня сбило. Я несколько раз перевернулся в воздухе, упал в траву. Нащупал на себе пистолет, открыл огонь по ветровому стеклу. Я всадил в него всю обойму. Только после этого начали стрелять другие солдаты. Я уверен в том, что на эту задержку определенно оказал воздействие процесс над Эльором Азарией”.

Полиция считает случившееся терактом.

Следует отметить, что это не первый случай, когда грузовик используют для совершения терактов. До этого такой «метод» использовали в Ницце и Берлине.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube