У берегов французского острова Реюньон, что вблизи Мадагаскара, спасли польского путешественника, который заявил, что 7 месяцев дрейфовал в Индийском океане на сломанной шлюпке.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, океане, поляк, с кошкой, путешественник, семь месяцев, Франия, история

Об этом пишет Le Parisien.

25 декабря лодку заметил владелец яхты, который находился недалеко от острова. Он сообщил спасателям и они подобрали путешественника.

Человек, который назвал себя Збигнев Рекет, рассказал, что в прошлом получил грин-карту и переехал в США. Там он решил путешествовать и отправился в Индию, где купил лодку, на которой путешествовал по океану. За это время срок действия его грин-карты истек. Последним местом, где проживал поляк, были Коморские острова, оттуда он решил плыть в ЮАР на своей лодке.

Однако, в пути лодка сломалась и его занесло в неизвестном направлении, мужчина дрейфовал в океане около 7 месяцев.

«Несколько раз я видел сушу, но мне не удавалось туда вырулить», — говорит Рекет.

Все время человек питался лапшой, месячный запас которой взял с собой, и рыбой, которую ловил в море. В лодке с ним был кот Самира, который прибился к нему на Коморских островах. После спасения мужчина решил остаться на острове Реюньон.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube