В Ингушетии, которая еще недавно бунтовала против передачи земель Чечне, 17 ноября сильно обострилась обстановка. Российские силовики устроили настоящий террор.

Кадыров, Путин, Ингушетия, митинг, майдан, революция, новости, события, Россия, Мосrва, Киев, Украина, бегемот, begemot, begemot.mediaО новом ЧП в Ингушетии рассказал местный telegram-канал «Ингушетия 2018».

Утром в субботу, 17 ноября, Ингушетия снова «вспыхнула». Субботник в городе Назрани весьма жестко разогнали кремлевские силовики, многие из них, что примечательно, были в гражданской форме. Со слов очевидцев, участвовали в терроре сотни ОМОНовцев.

«Рядовая акция по уборке территории превратилась в Ингушетии в избиение полицией ее участников… Все перекрестки и главные дороги республики взяты под усиленный контроль силовыми ведомствами. На центральных улицах очень много силовиков в гражданке», — рассказал ресурс, уточнив, что субботник должен был состояться в мемориала «Памяти и Славы», но силовики активистов туда не пустили.

Всех, кто пытается вести видеотрансляцию, нещадно избивают, забирая технику. Журналистам также достается. По последним данным, арестованы уже несколько участников акции, в частности, Бараха Чемурзиева, Ахмеда Погорова и Руслана Яндиева. Их уже обвиняют в организации массовых беспорядков. Разъяренные ингуши уже массово собираются у местного ГОВД, где удерживают арестованных с требованием немедленно их отпустить.

Важно отметить, что столкновения происходят на территории Ингушетии, которые пытается «отжать» у республики чеченский лидер Рамзан Кадыров. Туда чеченцы уже стянули военную и строительную технику. Ситуация на грани взрыва.

Стоит отметить, что в начале сентября в Ингушетии вспыхнул бунт из-за того, что значительная часть республики была отдана соседней Чечне. Массовые акции протеста длились несколько недель. Силовики Кремля активистов не трогали, так как на сторону протестующих встали местные правоохранители. Ситуация все еще до конца не разрешилась. Верховный суд Ингушетии признал незаконным указ о передаче земель, однако дело еще предстоит решить Москве.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube