Исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев 7 мая озвучил список кандидатов на должности вице-премьеров в новом правительстве. Экс-министру спорта Виталию Мутко предложили курировать строительный сектор. Эта инициатива в интернете стала наиболее обсуждаемой.

Виталию Мутко, Россия, Медведев, новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

«Еще одна интересная идея <…> имея в виду то, что мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами. Есть предложение по назначению вице-премьером Виталия Леонтьевича Мутко, чтобы он занялся вопросами строительства», — сказал Медведев в ходе встречи с фракцией «Единой России» в Госдуме.

Такое предложение рассмешило депутатов, сидевших в зале. Один из присутствующих четко произнес фразу «Это смешно». Кто-то из единороссов встретил предложение о назначении Виталия Мутко недоуменными возгласами. Эта реакция была слышна в эфире государственного телевидения. Сам Медведев не смог сдержать ироничной улыбки. Он при этом заявил, что учел опыт и персональные характеристики Мутко.

В соцсетях на этот счет появились многочисленные шутки, связанные с допинговым скандалом, который разразился, пока Мутко отвечал в России за спорт. Многие также вспомнили скандалы, связанные со строительством «Зенит Арены».

Сейчас по интернету гуляют несколько анекдотов, которые своим решением породил Медведев. Вот один из них: ««Для подъема строительная отрасль России нуждается в хорошем допинге», – прокомментировал Мутко свое назначение на должность вице-премьера по строительству в правительстве Медведева».

Интернет-пользователи также шутят, что теперь России можно быть спокойной за спорт, но придется поволноваться за строительство. Другие задаются вопросом о том, какому тотемному животному поклоняется Мутко. Россияне не понимают, как столь критикуемый чиновник может демонстрировать такую невероятную политическую живучесть.

Ранее Международный олимпийский комитет пожизненно запретил Виталию Мутко участвовать в любой форме в будущих Олимпиадах из-за скандалов с применением допинга. Также он покинул пост главы Российского футбольного союза.

 

 

 

ИСТОЧНИК ZNAK

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube