Группа итальянских депутатов от правящей Демократической партии требует от правительства официальной реакции на деятельность так называемого «представительства ДНР в Италии», об открытии которого в Турине объявили в прошлом месяце. Свою инициативу депутаты-левоцентристы обнародовали 16 января на пресс-конференции в Турине.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ДНР, в Италии, представительство, реакция власти, Турин, Украина

В запросе к премьер-министру Италии, МИД и МВД парламентарии требуют ответа, не противоречит ли открытие «представительства» «ДНР» внешней политике Италии и ЕС и какие меры предпримет правительство.

«Это не вопрос местного уровня – это дело национального масштаба, – заявил на пресс-конференции депутат Умберто Д’Оттавио, один из шести подписантов запроса.

«Следует противостоять фашистскому национализму, который представляет так называемая «республика Донбасс». Мы будем оказывать давление до тех пор, пока итальянское правительство, созданное месяц назад, не осудит инициативу Маурицио Лука Марроне (координатор «представительства «ДНР» в Турине – ред.)», – добавил Д’Оттавио.

В Италии вместе с представителями Демократической партии деятельности «центра ДНР» противостоит также Радикальная партия и итальянская редакция сайта Stop Fake.

«Пророссийские силы попытались раньше создать подобный орган в Чехии, но чешское правительство поставило их на место. К сожалению, итальянское правительство выбрало выжидающую позицию, и мы уверены: благодаря парламентскому запросу правительство прояснит ситуацию», – отметил Игорь Бони, представитель итальянских радикалов.

Напомним, об открытии «представительского центра «ДНР» стало известно 20 декабря.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube