На винной выставке в итальянской Вероне Vanitaly участников представляющих Россию заставили убрать со своего стенда вина из аннексированного Крыма.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Италия, Верона, вина, Крым, Россия

Об этом на своей странице в Facebook написал участник выставки, руководитель проекта UA2EU, что занимается продвижением украинского экспорта, Алексей Любецкий.

По его словам, на выставке Vanitaly россияне на своем стенде продвигали ворованные вина из оккупированной территории.

В комментарии «Крым.Реалии» Любецкий сообщил, что обнаружил на выставке российский стенд, на котором «продвигают краденые вина с оккупированной территории».

Украинские дипломаты обеспокоились возможным экспортом продукции из Крыма в Италию. Как заявили в пресс-службе МИД Украины, со стороны Киева в итальянское внешнеполитическое ведомство была направлена нота протеста в связи с предположениями о возможном импорте вин из Крыма.

МИД Украины направил итальянской стороне ноту протеста из-за экспорта товаров из Крыма. Как сообщила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца, целью подобного решения служит намерение не допустить появления таких товаров на выставке Vinitaly-2017.
Сообщается, что после этого россияне убрали украинскую продукцию со своего стенда.После этого Любецкий сообщил о нарушении россиян в финансовую полицию Италии.

«Я привлек карабинеров, полицию, финансовую полицию и просто секьюрити», — сообщил он.

«В конце дня я посетил стенд России. Украинские вина были убраны со стенда. Это победа и результат совместных действий общественности и государственных органов (Посольства Украины в Италии)», — сообщил Любецкий.

МИД направил ноту протеста итальянской стороне, с целью недопущения экспонирования товаров из оккупированного Крыма.
Как сообщили в Крим.Реалии крымское вино убрали из российского стенда на выставке “Vinitaly-2017” в Италии, после обращения в полицию управляющего партнера проекта UA2EU Алексея Любечского. Вина из аннексированного РФ Крыма были презентованы на российском стенде на винной выставке «Vanitaly» в Италии.
«Здесь находится российский стенд, на котором продвигают краденые вина с оккупированной территории.

ИСТОЧНИК KievSmi.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube