Снежная лавина, которая сошла в провинции Пескара, что в Италии, 18 января, замуровала 22 гостя и персонал в отеле Rigopiano.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, лавина. отель, жертвы, Италиябегемот, begemot, begemotmedia, новости, лавина. отель, жертвы, Италия

В Италии спасателям удалось добраться до отеля Rigopiano di Farindola, который вчера вечером накрыла лавина,

Сообщается, что из-за метели и обвала снега на дороге было трудно добраться до самого здания и первые спасатели попали на место происшествия на лыжах в 4:00 утра по местному времени.

Итальянские спасатели обнаружили тела 30 погибших в отеле в итальянской провинции Абруццо, на который накануне сошла лавина.

Как сообщает Reuters, добравшиеся до отеля спасатели предполагают, что они погибли после того как на гостиницу днем 18 января сошла лавина.

По данным местных властей, в гостинице было 20 постояльцев и некоторое количество сотрудников.

Телеканал RAI сообщил, что спасателям по SMS приходили просьбы о помощи. Писавшие их люди говорили, что умирают от холода. Однако продвижению колонны мешала засыпанняа камнями и поваленными деревьями дорога к отелю.

Отель Rigoplano находится в городе Фариндола в провинции Абруццо в центре Италии.

Причиной схода лавины стало землетрясение

Первое землетрясение произошло около 10:30 по Киеву. Согласно системе отслеживания землетрясений в реальном времени, магнитуда первого подземного толчка составила 5.1 по шкале Рихтера.

Итальянский институт землетрясений также сообщает, что следом произошли еще три землетрясения магнитудой 5.4, 4.0 и 5.3

Во многих районах центральной Италии мощный снежный покров в настоящее время достигает одного-двух метров. На расчистку снега брошены дополнительные силы, привлечены военные. Около 150 тыс. человек остаются без электричества.

 

 

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube