Условия карантина в Италии не запрещают посещать близлежащие магазины. Жительницу муниципалитета Градо оштрафовали за злоупотребление этим правом.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Полиция оштрафовала пожилую жительницу итальянского муниципалитета Градо, которая 11 раз за день выходила из дому в магазин. Об этом 7 апреля сообщило издание Il Gazzettino.

Штраф составил

280; если он не будет оплачен в течение 30 дней, сумма возрастет до €400.

Патрули заметили, как женщина, только что купившая кулинарию, вновь вернулась в маркет, а затем посетила его еще раз. Ей сделали «дружелюбное замечание», посоветовав больше не выходить из дому.

Однако она продолжала походы в магазин. Встретив ее на улице в 11-й раз за день, полицейские не выдержали и составили протокол о нарушении правил самоизоляции.

С 10 марта в Италии действуют строгие карантинные меры в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. Власти закрыли учебные заведения, запретили массовые собрания и призвали граждан не выходить на улицу. В городах работают только продуктовые магазины, аптеки, АЗС, газетные и табачные киоски.

Жителям разрешено посещать только магазины, которые находятся вблизи их дома, и только в том муниципалитете, в котором человек зарегистрирован.

Общее количество зараженных коронавирусом в Италии, включая умерших и выздоровевших, составляет 139 422. Умерло 17 669 человек.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube