Вчера, 3 июня, на центральной площади итальянского города Турин, где несколько тысяч футбольных фанатов следили за финалом Лиги чемпионов, произошла массовая давка, сообщает AFP.

Лиги чемпионов, Турин, массовая давка, пострадавшие, новости, Begemot, begemot.media, BegemotmediaЛиги чемпионов, Турин, массовая давка, пострадавшие, новости, Begemot, begemot.media, BegemotmediaЛиги чемпионов, Турин, массовая давка, пострадавшие, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Причиной трагедии в фан-зоне Турина, где тысячи людей на большом экране смотрели финал Лиги чемпионов, послужила петарда, которую в толпе фанатов взорвал подросток, закричавший о бомбе.

После этого люди побежали к выходу, у которого и образовалась давка. В результате происшествия пропал трехлетний ребенок, полицейские ведут его поиски. Среди пострадавших, общее число которых насчитывает порядка 1000 человек, как минимум двое находятся в критическом состоянии, в том числе четырехлетний ребенок.

«Мы услышали крики и внезапно тысячи людей стали толкать друг друга, чтобы добраться до выхода. Мы все были раздавлены в толпе, двое детей потеряли контакт со своими родителями и родственниками. Это не было бомбой, но казалось, что это именно она, потому что вокруг был хаос», — рассказал один из очевидцев.

По словам местных властей, минимум тысяча фанатов пострадали, а семь из них получили серьезные травмы и были доставлены в больницы.

Напомним, что вчера, 3 июня, в финале Лиги чемпионов мадридский «Реал» одержал крупную победу над туринским «Ювентусом» (4:1).

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube