Александр Семенов, замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, в интервью «Коммерсанту» выставил итальянских докторов некомпетентными в своем деле.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Итальянка украинского происхождения Гебрич Наталья, рассказала об интервью, где путинский вирусолог всячески пытается опорочить итальянских медработников. Словно они дикие и не знают элементарных санитарно-гигиенических норм.
И что специалисты из России консультируют итальянских врачей, обучают основам биобезопасности и эпидемического контроля. Чрезмерно преувеличивая так называемую «помощь» российских специалистов медикам Италии, интервьюируемый выдал несколько типично пропагандистских фейков.

Военный вирусолог успокаивает россиян тем, что медицина в России гораздо более развитая, чем в Риме и во многих странах мира.

Медучреждения Италии же, с его слов, очень плохо оснащены, а доктора совсем не понимают ничего в вирусологии.

В целом, итальянская медицина характеризуется им, как очень слабая и плохо развитая по сравнению с российской. В то время, как по информации базы данных Numbeo Италия занимает 37 место среди стран по уровню медицины имея 66,56 баллов рейтинга, а Россия — 58 место и 57,64 баллов.  По рейнтигу Bloomberg разница еще более разительна — Италия тут занимает 4 место, а Россия лишь 52-е!

В Италии, как пишет Наталья Гебрич, по поводу интервью разгорелся скандал. Итальянцы возмущены публикациями Семенова. Его критикой в отношении местной еды и его поведением в целом.

К слову сказать, проживает путинский вирусолог в 4-звездном отеле, который выделили ему местные власти.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube