В связи с эпидемией коронавируса в Италии, власти страны решили закрыть на карантин до 3 апреля порядка 14 провинций. Общая численность людей, проживающих там — почти 16 млн. человек. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Фокус

Под действие карантина попадут свыше около 16 млн. человек. Основной его целью итальянские власти назвали предотвращение распространения вируса по стране, а также недопущение больших нагрузок на больницы.

Въехать в обсервированные провинции могут только их жители. За пределы зоны карантина могут выехать только те, у кого сильные проблемы со здоровьем и если в зоне карантина им ничем помочь не могут.  Также не выпустят и не в пустят в карантинную зону людей с температурой выше 37,5.

В связи с эпидемией временно закрываются учебные заведения и отменяются мероприятия, в том числе свадебные и похоронные. Общественные заведения будут работать, но при условии, что посетители будут расположены на расстоянии друг от друга. Также останутся без зрителей спортивные мероприятия и кинофестивали.

В правительстве Италии подчеркнули, что несмотря на дискомфорт из-за карантина, эта мера является необходимой для защиты здоровья граждан страны.

Напомним, что в Италии за последние сутки от коронавируса умерло 233 человека, в то время как заразились им почти 6 тыс., а вылечилось — 589.

ИСТОЧНИК Agenzia Italia

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube