В Израиле ужесточают карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной эпидемией коронавируса. Он продлится 2 недели и начнет действовать уже с пятницы, 25 сентября, а затем его ослабят.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Чтобы спасти жизни израильтян, мы должны объявить полный карантин на две недели, который начнется в ближайшую пятницу и продлится до конца праздника Симхат Тора. После этого будет еще две недели карантина, надеюсь, не очень строгого, но говорю заранее: все зависит от показателей заболеваемости», — заявил он.

По его словам, заболеваемость коронавирусной инфекцией в Израиле увеличивается, растет число тяжелобольных и умерших. Премьер добавил, что как только позволит ситуация, правительство вернется к программе «Светофор» и к обычной жизни в условиях пандемии.

«Те, кто думает, что можно продолжить работать во время пандемии, роста смертности и заболеваемости без последствий для экономии, ошибается. И если от нас требуется принятие жёстких мер, лучше сделать это сейчас, в период праздников, когда экономическая активность снижена», — добавил политик.

С начала пандемии коронавирусом в Израиле заболели более  205 тыс. человек, 145 тыс. вылечилось и 1325 умерло.

ИСТОЧНИК Видеообращение премьер-министра Израиля 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube