В Кабинете министров Украины пока нет окончательного решения относительно того, пойдут ли дети в школу первого сентября, или, возможно, останутся на дистанционном обучении.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом министр образования и науки Украины Любомира Мандзий рассказала в интервью «РБК-Украина».

«Внутри Кабмина нет такого решения. Пока что адаптивный карантин продлен до 31 июля. Как будет развиваться эпидемическая ситуация, трудно судить. Бесспорно, я за то, чтобы дети вернулись в школу. Но чтобы условия обучения в школе были безопасными. Поэтому сейчас мы готовимся к проведению ВНО и вступительной кампании. Наша основная задача – это сохранение здоровья участников образовательного процесса», — сообщила министр.

Она также отметила, что с первого сентября в учебе начнут использовать разработанные во время карантина инструменты, но это не означает, что всю систему образования переведут в дистанционный формат.

«Живого общения никто не отменял. В том и суть школы», — подчеркнула Любомира Мандзий.

До конца июня МОН и Минздрав готовят дополнительные протоколы, которые будут определять меры безопасности в учреждениях образования с 1 сентября. Министр убеждена, что новый учебный год для учащихся школ начнется с 1 сентября, а для студентов первого курса — с 17 сентября.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube