В украинском правительстве считают, чтобы полноценно осуществлять товарную блокаду оккупированных территорий необходимо иметь четкую координацию между структурами власти. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире одного украинского телеканала.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Омелян, блокаду, Донбасс, координация власти, Украина

Омелян считает, что торговая блокада Донбасса имеет иметь определенный комплекс мероприятий. Поскольку это является украинской территорией и там проживают граждане Украины. Сейчас есть большая проблема с контрабандой в оккупированных территориях. Поэтому, для прекращения данного явления необходимо, чтобы все ветви украинской власти имели четкую координацию между собой.

«Важно, чтобы была полная координация между всеми структурами украинской власти. Потому что есть проблемы и с контрабандой, мы это тоже знаем. Это несколько выходит за пределы Мининфраструктуры, но мы готовы оказать максимальное содействие в этой сфере», — рассказал министр.

Омелян рассказал, что после оккупации Крыма и Донбасса было сразу прекращено железнодорожное сообщение и было введено жесткий контроль на линии разграничения. Однако данные запреты стали бизнесом для определенной категории населения.

«Для кого война, а для кого бизнес», многие украинские частных перевозчиков довозят людей до линии разграничения, переходят пешком и садятся на автобусы, идущие вглубь Крыма. О таких случаях мы знаем, но формально ничего поделать с этим не можем», — отметил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что ветераны АТО заявили о намерении начать полную блокаду оккупированных территорий, чтобы боевики не могли покупать нужные им товары на территории Украины.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube