В Украине создали систему, которая позволит ежегодно увеличивать размер пенсий выше уровня инфляции. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир, сообщает пресс-служба КМУ.

размер пенсий, Кабмин, уровень инфляции, Украина, новости

В Минсоцполитики отмечают, что главным приоритетом пенсионной реформы было и остается увеличение размера пенсий.

«Повышение будет происходить по единому подходу и составит 50 процентов от роста средней зарплаты, плюс 50 процентов от увеличения уровня инфляции. Это позволит увеличивать размер пенсий полностью перекрывая уровень инфляции, и даже больше», — заявил Шамбир.

По предварительным расчетам Министерства социальной политики, в 2019 году, благодаря автоматическому повышению пенсий, размер выплат увеличится на 20%.

Шамбир также отметил твердую позицию Минсоцполитики о проведении осовременивания пенсий для военнослужащих.

«С 2008 года пенсии военнослужащих не менялись, и это является самой большой проблемой. На сегодня разработан соответствующий законопроект, который обрабатывается совместно с центральными органами исполнительной власти, и в кратчайшие сроки он будет подан на рассмотрение Верховной Рады. Ключевая позиция Министерства социальной политики — увеличить пенсии военных с 1 января 2018 года», — резюмировал Николай Шамбир.

Читайте: Супрун: каждый украинец получит медстраховку бесплатно

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube