Кабмин вынес постановление, согласно которому нахождение в обсерваторах для украинцев будет бесплатным, за исключением питания — за него нужно будет платить. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

В правительстве сообщают, что за доставку к месту обсервации и за еду больному (за которую придется платить больному) несут ответственность местные власти.Также, сотрудники правоохранительных органов будут сопровождать кортеж с больным до места обсервации и обеспечивать соблюдение порядка на территории обсервационного комплекса.

За подготовку изолированного места для больных отвечает администрация учреждения, в котором будет проходить обсервацию человек. Также в перечень её обязанностей входит соблюдение всех норм санитарного контроля и обеспечение медработников учреждения всеми необходимыми средствами защиты.

Находящиеся на обсервации люди имеют право получить свою вещи, а также продукты питания. Исключением в этих правила является алкоголь или вещи, запрещенные к хранению. Также они должны следовать правилам, установленным администрацией заведения, где челвоек проходит обсервацию.

Напомним, на днях в столице были оштрафованы свыше 60 нарушителей самоизоляции. На них составили протоколы и теперь им грозит штраф.

По состоянию на 9 апреля, в Украине 1892 случая заболевания коронавирусом, из них 57 — летальные.

ИСТОЧНИК Пресс-служба Кабмина 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube