Кабинет министров создал комиссию, которая проверит использование почти четырех миллиардов гривен, которые предназначались на восстановление Донецкой и Луганской областей в 2016 году.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Кабмин, средства, восстановление, Донбасса, проверка

Правительством принято решение о создании межведомственной комиссии по вопросам проведения анализа эффективности и целевого использования средств специального фонда областных бюджетов Донецкой и Луганской областей в размере 3,8 миллиардов гривен, — отметили в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Заметим, что средства Донецкой и Луганской военно-гражданским администрациям предоставили из остатков местных бюджетов населенных пунктов, где органы государственной власти временно осуществляют свои полномочия.

Межведомственная комиссия состоит из представителей Министерства по вопросам оккупированных территорий, Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства финансов, Государственного казначейства и Государственной аудиторской службы.

Комиссия посетит Донецкую и Луганскую области в течение января.

Согласно приведенным пресс-службой министерства данным, из выделенных Донецкой ВГА 2,6 млрд грн, 614 млн грн получил Краматорск, 390 млн грн — Мариуполь, 341 млн грн — Бахмут, 232 млн грн — Славянск, 212 млн грн — Константиновка. Другие населенные пункты получили в разы меньше средств.

В то же время 916 млн грн из выделенных Луганской ВГА 1,03 млрд грн были направлены на областные объекты, а местным бюджетам перечислялось не более чем по 15 млн грн.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube