В Кабуле погибло девять украинцев в результате нападения террористов на гостиницу «Интерконтиненталь». Об этом сообщает ВВС со ссылкой на местную полицию.

в Кабуле, Афганистан, украинцы, теракт, новости

Ранее сообщалось об одном погибшем украинце, который был сотрудником местной авиакомпании.

Всего жертвами нападения террористов на отель в воскресенье утром стали 18 человек: девять граждан Украины, один гражданин Германии, один – Греции, один – Казахстана и четверо – Афганистана. Гражданство еще двух погибших устанавливается.

Афганская авиакомпания Kam Air заявила, что ряд ее сотрудников были убиты, а некоторые по-прежнему отсутствуют.

По данным BBC, около 160 человек были спасены в результате спецоперации.

Один из гостей, афганец, которого пощадили террористы, сообщил, что они убивали только иностранцев. Гости отеля пытались сбежать, используя простыни, чтобы спуститься с балконов.

Intercontinental Hotel — один из самых популярных отелей среди иностранцев Кабула. Там проходят пресс-конференции с участием западных официальных лиц.

Напомним, террористы захватили гостиницу «Интерконтиненталь» в Кабуле около 4 часов утра по местному времени, после чего началась операция по ее освобождению.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что количество погибших граждан Украины в результате нападения террористов на гостиницу в Кабуле может быть больше, чем один.

Читайте: Теракт в Кабуле: среди погибших ищут украинцев

ИСТОЧНИК СТРАНА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube