Сегодня, 9 марта, в Каневе на Тарасовой горе произошли столкновения между активистами «Гражданского корпуса», «Свободы» и представителями партии «Украинский выбор».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Тарасовой горе, Канев, столкновениябегемот, begemot, begemotmedia, новости, Тарасовой горе, Канев, столкновениябегемот, begemot, begemotmedia, новости, Тарасовой горе, Канев, столкновения

Как пишет местное издание «Про все», около 50-ти активистов «Украинского выбора» прибыли к могиле поэта Тараса Шевченко для возложения цветов. При этом, отказавшись от использования лестницы, делегаты на автобусе объехали гору с другой стороны и высадились с тыльной стороны музея.

«Мы приехали из Киевской области делегацией православных, христианских общественных организаций, в том числе и «Украинского выбора». Сегодня день рождения поэта Тараса Шевченко и мы хотим почтить его память», — заявил руководитель делегации Валерий Блидар.

В это время активисты «Гражданского корпуса» и «Свободы», которые увидели, что автобус объезжает лестницы, бросились ему наперерез и заблокировали заезд оппонентов живой цепью, выкрикивая «Долой!», «Позор!».

Попытки делегатов из Киева пройти до музейного комплекса и памятника Шевченко натолкнулись на жесткое сопротивление. Часть делегатов попыталась пробиться, но национал-патриоты, применив физическую силу, не пропустили их, требуя немедленно остановиться и убраться прочь.

«Мы заблокировали мероприятие пророссийской, сепаратистской партии «Украинский выбор» на Тарасову гору. Они объяснили, что хотят положить цветы к могиле. Но мы считаем, что подобные подонки не имеют права ступать на эту землю. Сейчас идет война в Украине, а они своей политикой поддерживают российского оккупанта», — прокомментировал ситуацию активист Евгений Свиридов.

После получасовой толкотни и споров делегаты партии загрузились в автобус и выехали с территории Тарасовой горы.

Медведчуківців не пустили на Тарасову Гору

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube

Поддержите независимую журналистику

50
100
500
Сделать платеж ежемесячным