В Казахстане в воскресенье, 5 июня в двух районах города Актобе произошла перестрелка, в связи с чем в городе началась антитеррористическая операция.

В Казахстане в городе Актобе после серии нападений неизвестных правоохранители начали антитеррористическую операцию.

По информации официального представителя МВД Казахстана Алмаса Садубаева, в ходе перестрелки в городе погибли шесть человек.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Казахстане, Актобе, АТО, перестрелка,

«В Актобе объявлен режим антитеррористической операции, приостановлена работа развлекательных заведений и движение общественного транспорта», — заявил он.

По словам Садубаева, неизвестные преступники напали на оружейный магазин «Паллада» в Актобе. «Позже стало известно о нападении на еще один оружейный магазин и расположение воинской части Национальной гвардии», — сообщил представитель МВД.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Казахстане, Актобе, АТО, перестрелка,

По его данным, в ходе нападения убит продавец магазина «Паллада», один человек ранен.

«В том числе при отражении нападения погиб один офицер и один военнослужащий контрактник, девять военнослужащих ранены», — заявил Садубаев.

Он сообщил, что один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. «Несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться», — добавил чиновник.

По информации Садубаева, проводятся мероприятия по задержанию преступников, предположительно нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

В то же время издание Диапазон сообщает, что перестрелка была в трех точках города. По неофициальным данным, мужчины лет 24-30 в военной части захватили заложников и напали на отдел полиции.

В соцсетях сообщили о БТРах на улицах города.

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube