Девятилетнюю дочь одного из спасателей, тушивших пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, травят одноклассники за то, что она выжила в то время, как другие погибли.

Кемерово, травля, дочь спасателя, Россия, пожар

Как заявил мужчина в интервью «360», его ребенок из-за унижений отказывается ходить в школу.

По информации издания, в день пожара супруга сотрудника МЧС вместе с дочерью приехала в ТЦ за весенней обувью для девочки. На момент появления дыма они находились в магазине на первом этаже. И до начала масштабного пожара успели покинуть здание вместе с многими остальными. По их словам, паники не было: даже ботинки приобрести успели. Но теперь девочка отказывается их надевать и также не хочет идти в школу.

«Она маленькая, не понимает толком. Плакала много, но в школу пошла. Любит учиться. У дочки четверки и пятерки. И одноклассники знают, что папа у нее был в «Вишне». И теперь она не хочет даже выходить из дома, начинает рыдать, задыхаться, когда пытаемся даже выйти погулять», — рассказал отец ребенка.

По его словам, одноклассники буквально травят девятилетнюю девочку.

«Это твой папа виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать? Ты крыса!» — такие обвинения, по словам отца, ежедневно слышит в школе его дочка-третьеклассница.

Родители уже обращались к учителям по этому поводу, но им посоветовали «просто подождать«.

Мужчина сообщил, что они с супругой обсуждали даже вариант со сменой школы.

«В школе дети ее запинали. Физически могут толкнуть, оскорбить. Дочка плачет, не хочет идти в школу. Вызвали ей врача, но кажется нам нужен психолог. Я не могу объяснить девочке, что не виноват. Слишком сложно это для нее. Она только и слышит от одноклассников — пожарные виноваты, не стали спасать» — резюмировал сотрудник МЧС.

Напомним, в Кемерово после жуткого пожара, в котором погибли десятки детей, ситуация накаляется все больше.

 

Читайте также:  Трамп призвал Россию готовиться сбивать американские ракеты
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube