Очередной борт с ранеными на востоке украинскими воинами прибыл в Киевский военный госпиталь из Днепра. Сколько именно военных доставили в медучреждение, врачи не говорят, но известно, что их больше десятка, передает «5 канал«.

Begemot ,ранеными ,Киевский военный госпиталь ,Украина ,новости

Привезли в Киев на лечение двух волонтеров, которые были ранены неподалеку Зайцев в среду, 8 марта. «Раздавали гуманитарную помощь в районе поселка Зайцево. Сначала первая пуля прилетела через боковые стекла, вторая разрывная попала в стойку, каска приняла на себя фактически весь удар. Я уже увидел кровь, разбитая рука, я еще 200 метров дотянул до первого ВОПа нашего», — вспоминает волонтер Сергей Адамьяк.

Состояние пациентов врачи оценивают как тяжелое и среднее. Большинство из них получили ранения в зоне АТО в течение недели. Сначала бойцам и волонтерам оказывали медицинскую помощь на Донбассе, потом их перевели в госпиталь в Днепре, теперь — в Киев. Здесь воинов будут оперировать и лечить дальше.

«Это практически все свежие ранены: двух-, трех-, максимум четырехдневные. Это огнестрельные ранения непосредственно как конечностей, так и брюшной полости. Также у нас есть несколько пациентов, поступивших непосредственно с ранениями головы. Нескольким пациентам сделана компьютерная томография в целях дальнейшей диагностики, также сейчас они проходят перевязки и кому нужно — выполняется непосредственно оперативное вмешательство по оказанию помощи «, — отчитался заместитель начальника Главного военного клинического госпиталя Александр Циц.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube