В Киеве 15-летний подросток Андрей Буртовой спас жителей горящего дома, рискуя своей жизнью. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Киев, пожар, Андрей Буртовой

«Все могло закончиться хуже, если бы не парень, который, не обращая внимания на сильное задымление в подъезде, самостоятельно пробежал по этажам дома и стучал в каждую дверь, чтобы предупредить жителей про пожар. После того, как неизвестный вывел людей на улицу, он просто пошел домой», — сказано в сообщении.

Известно, что первоначально квартира загорелась на пятом этаже дома по проспекту Комарова 14. Огонь быстро распространился по крыше, но жильцы даже и не догадались бы о возгорании, если бы не предупредивший их подросток.

«Прибежав в подъезд, я понял, что большинство жителей не знает о пожаре, поэтому решил их предупредить. Внутри подъезда было много дыма, особенно на пятом этаже. Закрывая лицо, я начал стучать в каждые двери и рассказывать людям про огонь. Страшно не было, думал только, чтобы быстрее оповестить людей. Убедившись, что сделал все возможное и жители вышли на улицу, я пошел домой. Благодарности не ожидал. Все здоровы и счастливы — это главное», — рассказал сам Андрей Буртовой о своем поступке.

Известно, что когда на место прибыл экипаж спасательной службы все жильцы дома уже находились в безопасности на улице.

Читайте: Русские готовят своих детей для убийства и на убой веками – Муждабаев. ВИДЕО

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube