В среду, 6 июля, в центре столицы проходит митинг: под зданием Верховной Рады около 5 тысяч человек требуют снизить тарифы на коммунальные услуги и повысить заработные платы до европейского уровня. Транспортное движение по улице Грушевского перекрыто, передает корреспондент НБН.

Под Верховной Радой порядка 5 тысяч человек требуют повышения зарплат до европейского уровня и снижения тарифов на коммунальные услуги.

Отметим, утром 6 июля колона активистов пришла со стороны парка Славы под здание Кабинета министров, еще одна колона, по словам самих активистов, движется с парка Шевченко также в правительственный квартал.

После непродолжительного митинга активисты переместились под здание парламента.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, снизить тарифы, ЖКХ, Киев, Украина, протест бегемот, begemot, begemotmedia, новости, снизить тарифы, ЖКХ, Киев, Украина, протестбегемот, begemot, begemotmedia, новости, снизить тарифы, ЖКХ, Киев, Украина, протест

Они требуют от руководства страны снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги и повысить минимальную зарплату до 3067 грн. На данный момент никто из представителей власти к ним не вышел.

На данный момент митингующие заняли всю площадь Конституции, а также проезжую часть и тротуары под зданием Верховной Радой.

Стоит отметить, движение на улице Грушевского парализовано, активисты скандируют: «Ганьба».

Митингующие пришли под Раду, чтобы привлечь внимание нардепов, однако заседание Верховной Рады, которое началось в 10:00, уже завершилось. Парламент сегодня работать не будет.

Как сообщал НБН, с 1 июля в Украине в 2 раза подняли цены на отопление и горячую воду. Также в Киеве начали действовать повышенные в 2 раза тарифы на тепло и горячую воду (все цены).

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube