В понедельник с утра в Киеве представители ЦК «Азов» заблокировали отделения Сбербанка России и Альфа-Банка в ответ на отказ финучреждений уходить с украинского рынка.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Сбербанка России, пикет. российские банки, Киев, Украина

В Киеве активисты политической партии «Национальный корпус», созданной по инициативе членов общественной организации «Гражданский корпус «Азов», ветеранов полка Национальной гвардии Украины «Азов» и ряда волонтеров, пикетируют центральные офисы «дочек» российских госбанков — ПИБ, Сбербанк, ВТБ Банк, БМ-Банк, а также офис Альфа-банка.

«Мы заботимся и о украинцах, и о справедливости, которой пока не видно. Могут ли во время войны с Россией в столице Украины функционировать российские банковские учреждения? Конечно, нет», — сообщили представители «Азова» в соцсетях.

Протестующие встречают клиентов этих финансовых учреждений плакатами с надписью «Добро пожаловать в Россию» и небольшими театрализованными выступлениями с балалайкой.

Представители «Национального корпуса» обклеили витрины банков плакатами с призывом забирать из них средства, требуют закрыть связанные с РФ украинские банки и арестовать главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

В то же время участники акции заявляют о намерении действовать законными методами, не препятствуют проходу сотрудников и клиентов в банки.

Протестующие также призвали президента Украины обратить внимание на событие: «Уволить Валерию Гонтареву с должности главы НБУ

Бойцы обещают продолжить пикет у российских финансовых организаций не только в столице, но и в других городах Украины.
На месте акций присутствуют правоохранители. Они не вмешиваются в происходящее.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Сбербанка России, пикет. российские банки, Киев, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Сбербанка России, пикет. российские банки, Киев, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Сбербанка России, пикет. российские банки, Киев, Украина
class=»tiled-gallery type-square» data-original-width=»625″ data-carousel-extra=»{"blog_id":1,"permalink":"https:\/\/inforesist.org\/v-kieve-aktivistyi-azova-piketiruyut-ofisyi-rossiyskih-bankov\/","likes_blog_id":113139426}»>

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube