В Нацкорпусе заявили, что акция будет всеукраинской, и призвали прийти украинцев 16 марта на Майдан Незалежности для поддержки активистов.

Как стало известно, масштабная акция протеста  «Нацкорпуса», на которую свезут активистов со всей Украины, была намечена на субботу на 12 часов дня.

«Всеукраинский масштабный протест против коррупционеров, которые грабят армию, зарабатывая деньги на крови наших защитников», – сказано в заявлении активистов.

Националисты также призвали украинцев, чтобы они потребовали для участников «оборонного скандала» жесткого наказания.

В свою очередь, посольство США в Украине уже порекомендовало своим гражданам 16 марта не посещать центр Киева и по возможности воздержаться от нахождения в месте, близкому к эпицентру протестной акции.

«В субботу, 16 марта, украинская националистическая группировка планирует провести демонстрацию на Майдане Незалежности. Эта группа была связана с насилием и общественными беспорядками, включая столкновения с полицией», — говорится в сообщении.

По словам дипломатов, в центре Киева ожидается скопление огромного количества людей.

Нацкорпус, Киев, протест, Майдан Незалежности, активисты, коррупционеры, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

В свою очередь активисты уже обвинили СБУ в подготовке провокаций против Нацкорпуса.

В частности, в своем обращении член «Национального корпуса» Сергей Коротких заявил, что против политсилы готовятся закладки взрывчатки и оружия, чтобы 16 марта дискредитировать не только националистов, но и протестное патриотическое движение в целом.

В «Нацкорпусе» уверяют, что акция в центре Киева будет носить мирный характер.

 «Любой, кто появится на ней с оружием — провокатор. Если завтра кто-то из Нацкорпуса или вообще из участников протеста 16 марта будут арестован, то знайте, что это провокация СБУ, организована лично заместителем главы этого ведомства Виктором Кононенко», — заявил Коротких.

В свою очередь, в СБУ опровергли данную информацию. Так, в комментариях СМИ спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что СБУ действует строго в рамках украинского закона.

«Ничего незаконного мы не делали и не собираемся», — подчеркнула Гитлянская.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube