Оператор системы распределения ДТЭК Киевские электросети обесточит клиентов, которые несанкционированно подключаются к сети. В первую очередь, это касается тех, кому отключили электроснабжение до 12 марта за задолженность, сложившуюся до карантина.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Обесточивание не касаются клиентов, накопивших задолженность в период карантина.

В Киеве есть клиенты, у которых системные проблемы с оплатой электроэнергии, из-за чего им было ограничено электроснабжение до начала карантина. Значительное количество из них нарушило законодательство Украины и самовольно подключилось к сетям, чтобы и дальше бесплатно потреблять электроэнергию.

«В связи с этим предупреждаем, что с 25 мая мы вынуждены проводить повторное обесточивание клиентов, которые самовольно возобновили электропитание после прекращения подачи электроэнергии за долги», – говорят в компании.

Восстановить электроснабжение законным путем можно будет после уплаты суммы долга и расходов, связанных с повторным подключением.

Как сообщали НЕРУХОМІ, два больших киевских жилых комплекса в Дарницком районе накопили долги в 2,5 миллиона гривен за электричество и рискуют остаться без энергоснабжения. Такая информация обнародована на сайте Киевской городской государственной администрации. Речь идет о новостройках – ЖК ПАТРИОТИКА и ЖК СТАТУС ГРАД, которые расположены недалеко от метро Осокорки.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube