В воскресенье, 25 декабря, в Киеве вспыхнул масштабный пожар на «Дарынке», который находится возле станции метро «Лесная». Об этом сообщает журналист телеканала NewsOne с места событий, а также свидетели происшествия на своих страницах в социальных сетях.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Киев, пожар, Дарынке

На данный момент известно, что огонь уже охватил товарные склады, павильоны, в которых продается секонд-хенд. При этом пожар распространяется очень быстро и охватывает все новые торговые палатки.

Свидетели происшествия сообщают, что на уже есть и пострадавшие, их число достигает одиннадцати человек. На месте происшествия работает множество команд спасателей, а также патрули полиции.

Стоит отметить, что сообщения о пожаре до сих пор нет ни на сайте Киевской городской государственной администрации, ни на портале Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Глава профсоюза предпринимателей Украины Валентина Коробка в эфире телеканала рассказа, что еще вчера ей поступали звонки с сообщениями о том, что вновь планируются масштабные сносы МАФов, вплоть до поджогов.

Она считает, что нынешнее возгорание на «Дарынке» является подпалом. Она напомнила, как мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что в столице не будет ларьков, а все будет находится в торговых центрах .

 

Пожар, вспыхнувший на киевском «Дарынке», может распространиться на станцию метро «Лесная», которая находится возле торговых точек. Об этом сообщила спикер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в городе Киеве Светлана Водолага в эфире телеканала NewsOne.

Площадь возгорания составляет около 2 000 квадратных метров. На месте происшествия работают 17 единиц основной и специальной техники и около 80 человек личного состава.

«Существует угроза распространения пожара на метрополитен», — отметила она.

По словам Водолаги, на данный момент спасатели уже загасили огонь возле парковки автомобилей. При этом информации о жертвах и пострадавших на данный момент нет.

«Возгорание произошло на складах, где хранится секонд-хенд. Распространялась она очень быстро в связи с тем, что находилась под крышей, а везде – легковоспламеняющиеся материалы.  Кроме этого подозреваем, что нам не вовремя сообщили о пожаре, так как люди вместо эвакуации пытались спасти сове имущество», — пояснила спикер ГСЧС.

Представитель ведомства отказалась называть причины воспламенения, ссылаясь на то, что они будут установлены уже после полной ликвидации пожара и экспертного расследования.

ИСТОЧНИК Mignews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube