Киевская городская государственная администрация рекомендует всем учебным заведениям разработать форму дистанционного обучения с начала нового учебного года — с сентября.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко сообщил на брифинге, передают Українськi Новини.

Он отметил, что согласно плану выхода из карантина, разработанному правительством, восстановление учебного процесса в обычном режиме возможно на 4-м этапе, к которому на сегодня большинство регионов страны не готово из-за большого уровня заболеваемости коронавирусом.

«Поэтому, с учетом рекомендаций правительства, могу сказать одно: до конца карантина учеба будет дистанционной. Исходя из этого, департамент образования КГГА дал рекомендации всем учебным заведениям подготовить планы и разработать форму дистанционного обучения. Таким образом, каждая школа может адаптировать программу к техническим возможностям учеников и учителей», — сказал Кличко.

Он подчеркнул, что город делает все возможное, чтобы 1 сентября, при благоприятной эпидемической ситуации, учебный процесс начался в школах в обычном режиме.

КГГА уже выделила 4 млрд гривен на подготовку к новому учебному году, в том числе около 2 млрд — на ремонт учреждений образования.

По словам Кличко, к новому учебному году Киев откроет 7 обновленных и новых учреждений образования: 3 новых детских сада, 2 детсада после реконструкции и 2 школы после реконструкции.

ИСТОЧНИК УКРАЇНСЬКІ НОВИНИ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube